Connect with us

Budaya

Gus Muhaimin disambut Puluhan Ribu Warga, Festival Pekalongan Sukses digelar

Published

on

Literasikita, Pekalongan – Gus Muhaimin disambut Puluhan Ribu Warga, Festival Pekalongan Sukses digelar. Puluhan ribu masyarakat Pekalongan, Jawa Tengah tumpah ruah memenuhi alun-alun Kajen Jalan Mandurorejo Tambor Kecamatan Kajen Kabupaten Pekalongan, menghadiri Gus Muhaimin di Festival pada Jumat, 23 September 2022.

Acara yang dimeriahkan oleh Jamrud, Woro Widowati dan New Pallapa itu membuat masyarakat Pekalongan larut dalam kegembiraan dalam hentakan musik dan lagu yang mereka gandrungi.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar atau sering disapa Gus Muhaimin dalam sambutannya mengaku senang atas antusiasme masyarakat Pekalongan. Ia mendoakan mereka senantiasa diberi kesehatan, tentram dan damai.

Alhamdulillah kita semua setelah pandemi bisa kumpul dalam keadaan sehat wal afiat. Kita berdoa semoga semua sehat wal afiat, tentram, damai dan sejahrera,” kata Gus Muhaimin disambut kata amin oleh puluhan ribu masa yang memadati area Festival.

Menurut Gus Muhaimin, antusiasme masyarakat Pekalongan di acara tersebut menjadi bukti sekaligus komitmen bersama untuk menyatukan barisan dan langkah untuk mengubah nasib menjadi lebih baik di masa yang akan datang.

“Terima kasih kepada semua yang hadir, kita bertemu bersama menyatukan barisan dan langkah ini untuk satu tujuan, mengubah nasib kita semua. Sungguh saya berterima kasih bisa bersilaturahim dengan sahabat-sahabat, taman-teman semua, ini kebahagiaan dan rasa syukur,” tutur Gus Muhaimin.

Wakil Ketua DPR RI ini pun mengajak seluruh masyarakat Pekalongan untuk bersatu, rukun, dan memperkuat tali persaudaraan antar sesama. Pun demikian dalam hal ekonomi. Ia berujar bahwa Pekalongan sudah waktunya menjadi kekuatan perdagangan dunia.

“Pekalongan ini kota perdagangan terbaik, tapi sudah lama agak redup. Saya datang bertekad insyallah Pekalongan akan menjadi kekuatan perdagangan dunia dan kekuatan ekonomi nasional,” tukas Gus Muhaimin.

Selain dimeriahkan dengan sejumlah artis, acara itu juga nampak dihadiri oleh sejumlah pengurus DPP Partia Kebangkitan Bangsa, anggota DPR RI Fraksi PKB, anggota DPRD Fraksi PKB Provinsi Jateng, serta anggota DPRD Fraksi PKB Pekalongan. Dilansir laman radarbangsa.com

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending